公 司 简 介
梁 青 平
John Lumsden
公 司 简 介

L2ds 設 計 工 作 室 是 一 家 專 為 客 戶 提 供 建 築 設 計 和 室 內 設 計 服 務 的 事 務 所 。

憑 著 不 斷 追 求 要 為 所 有 設 計 挑 戰 尋 找 出 最 佳 解 決 方 案 的 中 心 理 念 , 創 辦 人 梁 青 平 和  John Lumsden 在 十 余 載 的 設 計 生 涯 中 已 成 功 建 立 了 能 為 客 戶 提 供 優 秀 設 計 方 案 的 良 好 聲 譽 。

較 強 的 設 計 實 力 成 就 L2ds 設 計 工 作 室 的 作 品 在 美 國 和 亞 洲 地 區 的 國 際 設 計 競 賽 中 多 次 勝 出 , 也 贏 得 了 由 以 下 機 構 所 頒 發 的 設 計 獎 狀 : 美 國 加 州 洛 杉 磯 建 築 師 學 會 , 美 國 建 築 師 學 會 香 港 分 會 , 香 港 建 築 師 學 會 , 英 國 皇 家 建 築 師 學 會 ; 另 外 也 曾 獲 皇 家 藝 術 學 院 頒 發 的 榮 譽 獎 和 中 國 頒 發 的 各 種 設 計 獎 狀 。

L2ds 設 計 工 作 室 的 專 案 內 容 範 圍 廣 闊 , 包 括 標 誌 性 的 商 業 大 樓 和 企 業 總 部 、 高 端 居 住 專 案 由 別 墅 至 高 層 建 築 不 等 、 五 星 級 酒 店 和 度 假 村 、 機 場 、 交 通 運 輸 和 基 礎 建 設 項 目 、 公 共 機 構 及 教 育 設 施 、 體 育 設 施 、 總 體 規 劃 和 城 市 規 劃 。

梁 青 平

梁 青 平 是 L2ds 的 創 始 合 夥 人 及 首 席 設 計 師 。 她 參 與 L2ds 的 每 個 項 目 。

在 90 年 代 初 於 哈 佛 大 學 畢 業 後 , 梁 青 平 為 她 強 烈 的 設 計 能 力 開 發 出 一 個 名 聲 。

在 過 去 的 十 年 , 她 建 立 了 很 多 代 表 作 於 世 界 不 同 地 點 , 如 : 香 港 、 澳 門 、 中 國 、 東 南 亞 及 美 國 。 她 的 實 踐 經 驗 , 作 為 一 個 設 計 師 已 經 跨 越 範 圍 廣 泛 的 市 場 領域 和 建 築 類 型 包 括 企 業 總 部 , 地 標 寫 字 樓 , 大 型 綜 合 用 途 大 樓 , 高 層 住 宅 大 樓 , 體 育 館 和 配 合 , 旗 艦 酒 店 綜 合 體 和 城 市 總 體 規 劃 。

曾 在 信 譽 卓 著 的 王 董 建 築 師 事 務 所 擔 任 最 年 輕 的 副 設 計 主 任 , 梁 女 士 不 僅 為 她 的 設 計 和 創 意 建 立 聲 譽 , 而 且 還 有 她 高 超 的 組 織 能 力 和 精 力 充 沛 的 工 作 態 度 。

梁 女 士 很 引 以 為 傲 能 成 為 一 個 積 極 的 團 體 領 導 , 因 她 相 信 出 色 的 建 築 是 一 群 出 色 團 體 的 努 力 成 果 。

梁 女 士 的 強 項 是 提 供 設 計 概 念 方 向 , 這 方 面 令 她 獲 得 多 個 國 際 建 築 比 賽 , 項 目 包 括 : 港 龍 航 空 公 司 總 部 、 無 錫 香 格 里 拉 酒 店 和 度 假 村 、 北 京 中 央 公 園 住 宅 發 展 及 香 港 電 影 城 總 部 。

梁 女 士 的 作 品 曾 在 倫 敦 皇 家 藝 術 學 院 、香 港 友 邦 保 險 年 展 及 哈 佛 政 府 物 料 供 應 處 對 外 設 計 展 參 展 。

John Lumsden
John Lumsden 是 L2ds 的 創 始 合 夥 人 及 首 席 設 計 師 。 他 參 與 L2ds 的 每 個 項 目 。他也是美國註冊建築師。

在 香 港 成 立 L2ds 之 前 , John Lumsden 是 1994 年 美 國 洛 杉 磯 AJLA 建 築 事 務 所 的 創 辦 合 黟 人 。 在 AJLA , 他 擔 任 多 個 國 際 設 計 比 賽 的 工 件 並 委 任 為 首 席 設 計 師 , 項 目 包 括 : 住 宅 公 寓 、 商 業 辦 公 樓 、 混 合 使 用 設 計 、 公 共 和 政 府 綜 合 設 施 及 交 通 設 施 。 矚 目 的 設 計 有 707 商 業 高 樓 及 鐘 羅 群( 中 層 #2 ), 它 同 時 刊 登 在 1998 ”101-A NEW BLOOD EXHIBITION” 巡 迴 展 並 與 其 他 101 位 新 興 建 築 和 設 計 師 參 展 。 他 更 獲 得 評 委 會 大 獎 。

在 AJLA 工 作 前 , John 在 1998 年 於 國 際 建 築 和 工 程 公 司 DMJM 建 築 設 計 部 門 內 任 職 。

這 使 他 有 機 會 接 觸 各 種 大 型 建 築 類 型 學 , 如 : 商 業 寫 字 樓 , 混 合 用 途 發 展 , 酒 店 , 大 學 建 築 物 , 機 場 , 和 實 驗 室 等 。

John 擔 任 項 目 設 計 師 並 完 成 多 項 複 雜 的 項 目 , 包 括 : 加 州 州 立 大 學 聖 伯 納 迪 諾 的 社 會 與 行 為 拜 學 大 樓 , 及 長 灘 水 廠 實 驗 室 和 行 政 大 樓 並 獲 得 1994 年 洛 杉 磯 友 邦 建 築 設 計 大 獎 。

許 多 上 述 提 及 的 項 目 都 涉 及 複 雜 的 分 析 和 不 同 的 功 能 標 準 。 John 的 設 計 方 向 從 綜 合 這 些 因 素 , 努 力 擴 大 潛 在 的 設 計 方 案 , 以 達 到 優 秀 和 優 雅 的 結 果 。

他 的 作 品 現 載 於 Mohammed Uddin 的 “ Digital Architecture from 50 Top Designers”。 另 他 亦 曾 是 米 蘭 大 學 的 演 講 嘉 賨 。


 

相關項目